Annata
Senza annata
Regione
Champagne
Vitigno
Pinot Noir - Chardonnay - Pinot Meunier
Tipologia
Spumanti e Champagne
Formato bottiglie
75cl
Gradazione
12% vol.
Il Brut è il frutto dell' assemblaggio dei tre vitigni tipici della zona dello Champagne: lo Chardonnay (bouquet floreale e eleganza) il Pinot Noir (finezza e struttura) e il Pinot Meunier (frutto e morbidezza). Sono circa 30 le crus utilizzate per la sua composizione. Invecchiamento di almeno tre anni su lieviti.
Abbinamento cibo:
Si apprezza come aperitivo o a tutto pasto con frutti di mare e pesce grigliato.
Boizel
Dal 1834 e 6 generazioni di passione, la famiglia Boizel è stata una tra i primi produttori di
grande Champagne provenienti principalmente da vigneti di Premier Cru & Grande Cru.
La casa Boizel è situata a Epernay e si distingue per l’arte di assemblare da diversi terroirs
di Champagne. Questa esperienza e il sapere, spiegano il successo delle varie Cuvées di
Boizel. Solo la prima pigiatura (il succo puro) viene usata per le Cuvée Boizel garantendo
il potenziale per un lungo invecchiamento. Infatti, tutti i champagnes Boizel vengono fatti
invecchiare in bottiglia su lieviti per un minimo di tre anni.