Annata
2005
Regione
Champagne
Vitigno
Pinot Noir - Chardonnay
Tipologia
Spumanti e Champagne
Formato bottiglie
75cl
Gradazione
12% vol.
Uve provenienti al 100% da Grand e Premiere crus. Tempo di maturazione su lieviti doppio rispetto a quanto richiesto dal disciplinare. Affinamento in bottiglia per 3/6 mesi dopo la sboccatura.
Abbinamento cibo:
Si accosta bene al Foie Gras ma anche al pesce grigliato. WS 93/100
Bollinger
La famiglia Bollinger attesta la sua presenza nella Regione dello Champagne fin dal XVII secolo.
Da subito Bollinger ha cercato, nel corso delle generazioni, di espandere la sua vigna sui
migliori appezzamenti al fine di avere un miglior controllo sulla qualità delle uve fornite. Per
fare ciò la famiglia ha acquistato vigneti nei terroirs più importanti della zona dello Champagne.
Grazie ai metodi di vinificazione e a vigneti di grande pregio i champagnes Bollinger
assicurano la loro reputazione in tutto il mondo.
Negli anni Bollinger ha continuato lo sviluppo del brand a livello internazionale e modernizzato
le apparecchiature di produzione, senza perdere lo spirito della casa e creando negli
anni il vero e proprio stile BOLLINGER. Con una superficie vitata di 163 ettari, Bollinger è
una delle poche case di champagne che riesce a coprire il 70% del suo fabbisogno di
uva. “Lo stile BOLLINGER” si basa principalmente sull’utilizzo di uve Pinot Noir, fatto che
dona ai suoi vini una maggiore complessità.