Annata
2013
Regione
Veneto
Denominazione
doc
Vitigno
Vespaiola
Tipologia
Vini Dolci
Formato bottiglie
38cl
Gradazione
14% vol.
L'uva viene messa ad appassire per 4 mesi. Al termine dell'appassimento, dopo la pressatura, il vino viene affinato in barriques francesi per un anno e almeno sei mesi in bottiglia. Da assaporare subito o anche dopo 10 anni.
Abbinamento cibo:
Ottimo l'abbinamento con piccola pasticceria secca o con formaggi di media o lunga stagionatura.
Maculan
La famiglia Maculan da tre generazioni seleziona e vinifica le migliori uve di Breganze, incantevole
paese ai piedi dell’Altopiano di Asiago con un clima mite che favorisce la coltura
della vite e dell’olivo.
Le colline di Breganze offrono un terreno ideale per varietà di uve come Cabernet Sauvignon,
Merlot, Chardonnay, Tai e Vespaiolo e permettono di ricavare vini di elevata qualità.
L’attività ha inizio nel 1947 grazie all’impegno ed alla volontà di Giovanni Maculan e negli
anni passa nelle mani di Fausto Maculan che, con caparbietà ed immensa passione, l’ha
portata alla realtà attuale.
Dal 2007 le figlie Angela e Maria Vittoria hanno affiancato con entusiasmo il padre nella direzione
dell’azienda. L’azienda coltiva circa 40 ettari con viti ed ulivi e controlla direttamente
una trentina di viticoltori selezionati. La cantina si trova nel centro storico di Breganze ed è il
teatro del meraviglioso matrimonio fra antica tradizione e la più innovata tecnica enologica.
Questo permette di produrre grandi vini, apprezzati in tutto il mondo.