Annata
2010
Regione
Toscana
Denominazione
Toscana igt
Vitigno
Sangiovese - Malvasia Nera
Tipologia
Vini Rossi
Formato bottiglie
75cl
Gradazione
13% vol.
Vinificazione in rosso di 15/20 giorni, con macerazione carbonica. Invecchiamento in legno per 18/24 mesi in legno, Barrique: Alliér, Never, Troçais
Abbinamento cibo:
Salumi e carni ricche di sapidità, formaggi saporiti ed aromatici.
Capannelle
Situata nel cuore delle colline di Gaiole in Chianti, l’Azienda Agricola Capannelle è dal 1975
una delle più interessanti realtà del mercato vinicolo in Italia. L’Azienda produce circa 80.000
bottiglie per quattro tipologie di vini la cui qualità è costantemente supervisionata da Simone
Monciatti, enologo di Capannelle dal 1982. La gamma comprende due Supertuscans: il
Solare, nato dall’unione di Sangiovese con Malvasia Nera e il celebre 50&50 realizzato dal
1988 con Sangiovese di Capannelle e Merlot dell’azienda vinicola Avignonesi di Montepulciano.
La gamma comprende anche un Chianti Classico Riserva, un Chardonnay in purezza,
un pregiato olio d’oliva extravergine e la grappa di Chianti Classico. Fiore all’occhiello della
cantina, il Caveau, realizzato in acciaio e dotato di moderni sistemi di controllo di temperatura
e umidità, è a disposizione dei clienti più esigenti che qui possono conservare le
bottiglie più preziose. Presso il casale, una country house del ‘600, è possibile partecipare su
appuntamento a degustazioni di vino e olio in abbinamento al cibo preparato nell’adiacente
cucina professionale, oltre a visite guidate della cantina, e alle passeggiate nei vigneti.