Passobianco
Terre Siciliane igp
Passopisciaro

Annata
2016

Regione
Sicilia

Denominazione
Terre Siciliane igt

Vitigno
Chardonnay

Tipologia
Vini Bianchi

Formato bottiglie
75cl

Gradazione
13% vol.

CHF 37.00
Disponibile
Quantità


Giallo paglierino. Al naso sentori di frutta a polpa bianca. Vino di buona struttura, complesso e di buona acidità. Grande piacevolezza e qualità. Atto all'invecchiamento almeno 7/8 anni.

Fermentazione alcolica in acciaio. Affinamento 5 mesi in botti grandi di rovere e ulteriori 4 mesi in cemento.


Abbinamento cibo:
Pesce, carni bianche

Passopisciaro
el 2000 Andrea Franchetti ha deciso di riattare una vecchia fattoria, con una cantina, sulle pendici più alte del monte Etna. La cantina, che in seguito avrebbe avuto il compito di rilanciare la viticoltura in montagna e di far conoscere a livello internazionale i vini dell’Etna si trova a circa mille metri di altitudine sopra la piccola città vitivinicola di Passopisciaro, nel quartiere di Castiglione di Sicilia, sul versante nord del vulcano. Il vino “Passopisciaro” è una grande interpretazione dell’unica uva, sempre presente sul Monte Etna, il Nerello Mascalese, un antenato botanico di Pinot Noir. Nel 2005 Franchetti inizia a fare un rosso sorprendente, che riporta il suo nome, realizzato con Petit Verdot e Cesanese d’Affile. L’anno successivo iniziò la produzione di Guardiola, uno Chardonnay piantato ad una altezza di 1000 metri.

In vetrina

Roncaia Riserva

Vinattieri Ticinesi
2016
Ticino
CHF 25.00
Seleziona
Scegli il tuo vino