Annata
Senza annata
Regione
Piemonte
Tipologia
Distillati e Liquori
Formato bottiglie
50cl
Gradazione
30% vol.
I limoni vengono lavati e sbucciati singolarmente a mano, per evitare nel taglio una buccia troppo spessa, la cui parte bianca potrebbe dare gusto troppo amaro. Le bucce vengono poi messe in cisterna sotto alcole per almeno 30/40 giorni, Quindi viene aggiunta ad una miscela di acqua e zucchero.
Abbinamento cibo:
Ottimo digestivo. Da provare per la preparazione di dolci al limone e nella macedonia.
Grapperia Artigianale Alì
La ditta GRAPPERIA ARTIGIANALE ALI’ di Poglio Gianluca & Andrea, venne fondata nei primi anni ’50 da Aliberti Giuseppe (da cui il nome Alì) e dopo 3 passaggi generazionali è ora gestita dai pronipoti della famiglia Poglio.
L'azienda è stata riconosciuta con il marchio di ECCELLENZA ARTIGIANA dalla Regione Piemonte.
Si trtta di un Liquorificio e Grapperia di stampo artigianale e familiare.Questa peculiarità permette loro di preparare piccole partite di LIQUORI e GRAPPE con loro ricette tipiche.
La produzione svaria dalla liquoristica con liquori come: Limoncino, Nocciola, Caffè, Liquirizia alle Grappe tradizionali novelle o invecchiate oltre 12 Mesi in botti di Legno fino alle Grappe aromatizzate con erbe e radici.