Trescone
Umbria Rosso IGT
Tenuta Lamborghini

Annata
2015

Regione
Umbria

Denominazione
Umbria Rosso IGT

Vitigno
50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

Tipologia
Vini Rossi

Formato bottiglie
75 cl

Gradazione
13.5% vol

CHF 22.00
Disponibile
Quantità


Colore: Rosso rubino intenso e fitto. Naso: frutti a bacca rossa e una leggera speziatura. Bocca: un frutto pulito caratterizza l'attacco al palato. Confermate le buone doti di finezza, eleganza e compostezza preannunciate dall'esame olfattivo.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 28°C. La macerazione sulle bucce ha una durata di 15 giorni con continui rimontaggi. Fermentazione malolattica completamente svolta e maturazione in botti di rovere da 15 e 50 hl per quattro mesi. Durata dalle macerazione: 15 giorni sulle bucce. Periodo di maturazione: 4 mesi.


Abbinamento cibo:
Si abbina con pasta, risotti, arrosti di carne bianca e rossa, pesce d’acqua dolce e formaggio. Ottimo con filetto al tartufo e al pepe.

Tenuta Lamborghini
La Tenuta Lamborghini si trova in Umbria, tra il versante sud del Lago Trasimeno e il bellissimo borgo medievale di Panicale. Siamo al confine tra l’Umbria e la Toscana, Cortona e la Val di Chiana distano solo poche decine di chilometri. La tenuta fu acquistata da Ferruccio Lamborghini a fine anni ’60 che, in viaggio in queste zone, si innamorò del paesaggio aspro e dolcissimo allo stesso tem¬po. Abbandonata la celebre attività automobilistica decise di tornare alle proprie origini: l’agricoltura. La superficie totale è di 100 ettari, suddivisi tra un campo da golf a 9 buche, un agriturismo e la parte vinicola di 32 ettari. Inizialmente furono impiantate diverse varietà sia a bacca rossa che a bacca bianca: oltre al classico Sangiovese e Ciliegiolo, si decise anche per varietà più insolite per quegli anni, quali Merlot e Cabernet Sauvignon. Nella metà degli anni ’90 Patrizia Lamborghini è subentrata nel¬la gestione, continuando e anzi potenziando l’ambizione del padre di produrre vini di alta qualità. Da allora gran parte dei vigneti è stata reimpiantata, eliminando le varietà a bacca bianca e prediligendo il Sangiovese ed il Merlot. Attualmente i nuovi vigneti ad alta densità di cloni selezionati si estendono per oltre 20 ettari. L’estrema ricerca della qualità e la volontà di evidenziare le caratteristiche del ter¬ritorio hanno fatto sì che, a partire dal 1997, la produzione, dalla gestione dei vigneti alla conduzione enologica, subisse un cambio radicale che ha generato vini rossi di altissimo livello qualitativo.

In vetrina

Roncaia Riserva

Vinattieri Ticinesi
2016
Ticino
CHF 25.00
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